Tartelettes amandes-abricots

Publié le par Aurélie

En ce dimanche ensoleillé je vous propose une recette de tartelettes à base de fruits.

Les abricots peuvent être remplacés par d'autres fruits tel que la poire, la cerise etc...

Recette pour 12 tartelettes :

Fonds de tartes en pâte sablée d'après la recette de Christophe Felder :

Ingrédients : 150g de farine - une pincée de levure chimique - 75g de sucre semoule - 75g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 1 càs d'eau.

Dans un cul de poule, versez la farine, la levure et le sucre en fontaine. Ajoutez le beurre mou et "frottez" les ingrédients entre vos mains pour obtenir une pâte sableuse. Incorporez le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe d'eau et mélangez la pâte.

Mettez la pâte dans du film alimentaire et la mettre au froid durant 1h.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur environ 2mm d'épaisseur, détaillez des ronds de fond de pâte à l'aide d'un emporte pièce et disposez les dans les empreintes.

Préchauffez votre four à 180°.

Crème à l'amande :

Ingrédients : 120g de beurre mou - 2 œufs - 120g de sucre semoule - 120 g de poudre d'amandes.

fruits : ici 12 oreillons d'abricots!

À l'aide d'un fouet travaillez énergiquement le beurre et les œufs, ajoutez le sucre et enfin la poudre d'amandes.

Garnissez les tartelettes de crème d'amandes et y déposez les fruits.

Enfournez environ 15mn.

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