Tarte au thon

Publié le par Aurélie

Aujourd'hui c'est salé ;) Recette de tarte au thon rapide à faire!

Ingrédients : une pâte brisée - une sauce tomates provençale (400g) - une boîte de thon - un gros oignon - 150 g de gruyère - sel - poivre.

Pour la pâte brisée maison (une pâte toute faite fera aussi l'affaire!) : 200g de farine - 100g de beurre froid - un œuf battu - 1 cas d'eau froide - une pincée de sel.

Au robot (type kitchenaid) : mettre la farine et le sel dans le bol. Coupez le beurre en dés et ajoutez les. Mélangez avec le batteur plat vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajoutez l'œuf et l'eau et Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Formez une boule, filmez la et mettre au frais 1/2 heure.

Préchauffez le four à 180°

Pour l'appareil à tarte :

Émincez l'oignon et le faire revenir, à l'huile d'olive, à la poêle ou au micro-ondes.

Dans un saladier mélangez la sauce tomate, le thon émietté, l'oignon et 100g de gruyère râpé. Salez et poivrez.

Étalez l'appareil sur la pâte brisée. Parsemez avec le reste du gruyère.

Cuisson environ 30mn à 180°.

Tarte au thonTarte au thonTarte au thon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Oh! Ce qu'elle est belle!
Répondre